Морская прогулка (3 часть)

Морская прогулка (3 часть)

Купить место на 3х дневном маршруте Голландия - Германия не успел, немцы выкупили все, и решил на 8 дней из Дакара на Тенериф (Канарские острова), что в итоге оказалось интереснее. 

Дакар привлек желанием прочувствовать дух все еще пробуждающейся Африки. Дакар - самая близкая точка к Америке и был базой для отправки туда черных рабов в прошлом. Покупали рабов то белые, но продавали друг друга черные племена. С тех пор сенегальцы не потеряли предпринимательскую жилку и лучше цыган освоили бизнес для белых "Заговорить и заработать". Пара продуктов для простаков: к тебе дружелюбно приклеиваются на улице приветствием, понимают твой язык (и Русский тоже знают), следуют за тобой и показывают фото ребенка "Недавно вот у меня родился", чтобы размягчить доброту белого. Другой продукт - тебе говорят "мы с тобой встречались", и поехало сближение по ходу. Дойдя до твоей гостиницы тебя говорят "подсоби, ведь я тебя довел". Если отгоняешь, говорят "Ты расист". Белые европейцы боятся такой политически некорректной дискуссии и ретируются как то. После намека мне, ответил "Да я расист, а мой дедушка был членом Ку Клукс Клана". Всё тут же и закончилось. 

На предложение второго продукта "Мы где-то встречались", ответ дал сразу: "Точно, на прошлой неделе на ужине в Белом Доме у Барака Обамы, и я занял тебе там $50. И ты обещал их вернуть через неделю!?". Хлопец онемел от неожиданности. 

Более простое решение отвязать его от себя в начале знакомства. На вопрос "Ты откуда?", ответить словами Никулина из "Кавказской Пленницы: "Бамбарбия, киркуду". Хлопец зависает, ты повторяешь, далее у него нет стратегии и он отстает. 

Другой случай. Я искал в порту пирс #2. Ходил там важный такой с карточкой на животе менеджер по продажам. Спрашиваю "Где 2ой пирс?". Отвечает "Только я один знаю где он. Пошли доведу. Только я знаю". Не сторговались. Нашел сам. На обратной дороге вижу его и говорю "Теперь только мы двое знаем где 2ой пирс".

Очень понравилась сенегальская кухня, особенно Yassa (с рыбой) и Mafé (с мясом). Огромные порции от $8. Спрашивайте в вашем городе.

Всякий опыт по расширению полноты бытия дает позднее новые идеи по его же расширению. Но под полными парусами так и не прошли, ветер дул не oттуда. Так что танцующим женщинам и галлопирующим лошадям всё еще ждать.

Дмитрий Ходько, май 2013 года